Стали известны имена грузин, похитивших в Ираке 2.6 миллиона долларов  

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Полиция Ирака установила личности грузин, которые обвиняются в масштабной краже дома богатого жителя иракского города Дуок. Злоумышленники похитили 2 миллиона 600 тысяч долларов и 4 кг золота. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2», которая распространила кадры вскрытия тайника с украденным, показанные иракской полицией.

По обвинению в краже в Ираке задержаны:  35-летний житель Ланчхути Тенгиз Шаинидзе,  27-летний житель Лентехи Цотне Мчедлидзе, и 34-летний житель Цагери Акакий Сагинадзе.

По данным «Рустави-2» организовавшая кражу некая Марика, фамилия которой не называется, уже несколько лет работала уборщицей в доме, который принадлежит местному шейху. Женщина  дождалась  момента, когда хозяев не было дома, открыла окно своим сообщникам и передала им ключ.

По теме: Уроженцы Грузии обокрали семью торговца золотом на севере Ирака

Злоумышленники спрятали украденное в тайнике, однако не смогли забрать его, так как о преступной схеме стало известно полиции — их засняли камеры наблюдения.

Сама Марика, подозреваемая в организации кражи, успела покинуть Ирак с 20 тысячами долларов и скрылась на территории соседней Турции. Иракская полиция опрашивает до 20 человек из контактов женщины.