Стали известны подробности кровавого сведения счетов в Гурджаани 

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Неизвестные лица, расстрелявшие сегодня автомобиль в селе Чумлаки Гурджаанского района (регион Кахети), скорее всего, собирались свести счеты с криминальным авторитетом Малхазом Бадуашвили. Однако жертвой разборки стал рабочий, ухаживавший за его виноградником.

Сегодня утром стало известно, что неизвестные лица, укрепившиеся в одном из домов, открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю марки «Мерседес», который принадлежал Бадуашвили. В результате погиб один человек, еще трое были ранены. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Жертвой обстрела стал водитель автомобиля  – 41-летний Имеда Чикобава, нанятый для работы на винограднике, как и другие пассажиры машины, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Семья погибшего заявляет, что Чикобава работал в Кахетии в последние три месяца и поддерживал только рабочие отношения с Бадуашвили.

Еще один рабочий — Мурман Месхия, во время обстрела был ранен в глаз, из-за повреждения роговицы ему понадобится операция. Еще двое пассажиров автомобиля, один из которых — сам Бадуашвили, получили телесные повреждения разной степени тяжести. Одного из них доставили в местную клинику, другого — перевезли на лечение в Тбилиси. Состояние их здоровья врачи оценивают как стабильное.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям «умышленное убийство» и «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

О самом Бадуашвили известно, что он был арестован за умышленное убийство односельчанина в 2010 году и несколько лет назад вышел на свободу. По распространенной информации, с ним и ранее пытались свести счеты – в прошлом году неизвестные обстреляли клинику в Гурджаани, при этом целились в окно той палаты, где находился  Бадуашвили.