Стали известны размеры вознаграждений грузинским призерам Олимпиады в Токио

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Стали известны размеры вознаграждений за призовые места для грузинских спортсменов на Олимпийских играх в Токио. Об этом объявил сегодня премьер Ираклий Гарибашвили на встрече с представителями национальной сборной.

По решению главы правительства, завоевавшие серебро Олимпиады получат 500 тысяч лари (160,7 тысячи долларов), а бронзу — 250 тысяч лари (80,3 тысячи долларов). Еще до начала Игр было объявлено, что денежное вознаграждение за золотую медаль составит 1 миллион лари (321,5 тысячи долларов).

По количеству выигранных наград на Олимпиаде в Токио сборная Грузии заняла третье место в неофициальном командном зачете. На счету спортсменов восемь медаль — восемь медалей – это лучший результат национальной сборной на Олимпиаде с момента восстановления независимости. Золотые медали завоевали тяжелоатлет Лаша Талахадзе и дзюдоист Лаша Бекаури, серебро получили дзюдоисты Важа Маргвелашвили, Лаша Шавдатуашвили и Гурам Тушишвили, а также борец греко-римского стиля Якоб Каджая, а тяжелоатлет Антон Плесной стал бронзовым призером Олимпиады.