Старшеклассник задержан в Кахетии за развратные действия в отношении детей

2020-09-18T16:58:30+04:0018 Сен, 2020, 16:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Полиция задержала несовершеннолетнего жителя муниципалитета Сагареджо (регион Кахетия) по обвинению в развратных действиях. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Следствие установило, что задержанный осуществил действия сексуального характера в отношении нескольких детей. Узнав о произошедшем, отец пострадавших, 31-летний Б.К., напал на обвиняемого, нанеся ему физические повреждения в область уха. Мужчина был задержан по обвинению в насилии.

В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли нож. По делу назначены соответствующие экспертизы, продолжается допрос свидетелей.

Следствие продолжается по трем статьям УК Грузии – насилие, изнасилование и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным телекомпании «Рустави 2», среди пострадавших дети в возрасте 8-10 лет из нескольких семей. Некоторые из них учились с несовершеннолетним обвиняемым в одной школе.

Из комментариев родителей известно, что обвиняемый понуждал детей к осуществлению действий сексуального характера. Нередко это происходило прямо в школе. От своих жертв он требовал никому не рассказывать о происходящем, угрожая им расправой.

На данном этапе не ясно, идет ли речь о растлении. Также следствие пока не установило, имели ли место действия сексуального характера, подпадающие под определение полового сношения.

Жители села, где произошел случай, сегодня собрались на протестную акцию у районного отделения полиции в Сагареджо. Они начали сбор подписей с требованием освобождения отца пострадавших детей, задержанного по обвинению в побоях. Также протестующие требовали, чтобы семья обвиняемого в развратных деяниях покинула село.