Стихия в Рача: более двух тысяч человек остались без сухопутного сообщения. ФОТО. ВИДЕО  

2020-07-29T14:37:21+04:0029 Июл, 2020, 13:58|Главное, Новости, Общество|

Дорога Они — Шови. Фото: Facebook/რაჭა ჩვენი სიყვარული

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Из-за проливных дождей 12 сел и более 2 тысяч человек в высокогорном регионе Рача-Лечхуми Квемо Сванети остались без сухопутного сообщения.

Как сообщает Общественное телевидение, в отрезанных от внешнего мира селах около 500 отдыхающих. В мэрии города Они отмечают, что угрозы жизни и здоровью людей нет. Также работает телефонная связь.

В Рача ожидают вертолет пограничного департамента, который в случае необходимости будет доставлять людям медикаменты и предметы первой необходимости.

Село Геби, паводок на реке Латкишора. Видео:  Facebook/რაჭა ჩვენი სიყვარული 

В Онском муниципалитете из берегов вышла река Риони и ее притоки. Затоплены сельскохозяйственные угодья, мощные потоки повредили десять мостов, три участка центральной автомобильной трассы, внутренние дороги, сельскохозяйственные угодья, затоплены первые этажи домов.

В селе Жамиерети река вымыла фундамент дома, жильцы которого два дня назад уехали в другой город. Вышедшая из берегов река

Риони унесла три опоры высоковольтной линии электропередач. Без света остались сотни семей в Уцера, Шови, Геби, Глола и еще нескольких селах. Специалистам компании пока что не удается добраться до места аварии и начать ремонтные работы.

Река Риони разрушила мост на дороге, ведущей в курортный поселок Шови. Видео: Facebook/რაჭა ჩვენი სიყვარული 

У местных жителей возникли проблемы и с водоснабжением – в Они из-за повреждения центральной магистрали не получают воду 400 абонентов. Компания водоснабжения обещает доставлять питьевую воду в дома до тех пор, пока последствия аварии не будут устранены.

По поручению премьер-министра Грузии Георгия Гахария в регион отправились представители соответствующих служб.