Сторонники «Грузинской мечты» устроили митинг с вениками в Батуми

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. В Батуми сторонники правящей партии «Грузинская мечта» устроили митинг с вениками, чтобы опротестовать действия оппозиции.

Сегодняшняя акция стала своеобразным ответом на шествие движения «Сирхцвилиа» с требованием отмены «комендантского часа», которая состоялась в Батуми 3 апреля. Участники шествия обклеили стикерами с непристойными надписями фасад местного офиса «Грузинской мечты». Листовки были обращены к вице-спикеру парламента Грузии Георгию Вольскому.

ПО ТЕМЕ Оппозиция призвала к отставке вице-спикера парламента Грузии из-за оскорбления демонстрантов

Активисты «Грузинской мечты» расценивают этот акт, как «аморальное поведение», «неуважение к городу и избирателям» правящей партии.

«Вчера они прошлись матерясь, ругали семью Вольского, которая до последней капли крови боролась за грузинскую идеологию», — сказал в комментарии «Батумелеби» один из участников акции Георгий Гиоргадзе.

Сторонники правящей партии подчеркнули, что их протест обращен ко «всему оппозиционному спектру, который играет в игру Михаила Саакашвили» — третьего президента страны и основателя «Единого национального движения», который живет и работает в Украине.

Фото: Батумелеби

Сперва протестующие направились к офису партии «Европейская Грузия», а после – к офису ЕНД. Там было особенно шумно, участники акции клеили наклейки и кидались вениками, на которых были закреплены изображения лидеров оппозиции.

На месте была мобилизована полиция. Члены ЕНД заявили, что среди участников акции были сотрудники муниципальных компании и различных служб мэрии Батуми. Они призвали главу правительства Аджарии Торнике Рижвадзе сделать дополнительные разъяснения по данному вопросу.

Завершилась акция сторонников «Грузинской мечты» у офиса «Сирхцвилиа».