Сторонники Саакашвили прекратили массовую голодовку

ТБИЛИСИ, 1 января – Новости-Грузия. Массовая голодовка, начатая в поддержку заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, прекращена. Об этом сообщил сегодня председатель крупнейшей оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» Ника Мелия.

До 200 сторонников Саакашвили с 21 декабря продолжали голодовку у центрального офиса ЕНД в Тбилиси. Периодически протестующим приходилось оказывать медицинскую помощь. Прервать свою акцию они согласились в ответ на призыв экс-президента.

«Михаил Саакашвили переживает за состояние здоровья каждого голодающего и заявил, что сам будет вынужден возобновить голодовку, чего мы не имеем права допустить, так как голодовка Саакашвили может привести к фатальному исходу. Мы приняли решение перейти на следующий этап борьбы», — сказал Мелия.

Лидер основанной Саакашвили партии не уточнил, к каким методам прибегнут оппоненты властей, подчеркнув, что их борьба будет «многообразной и ненасильственной».

 Саакашвили, который по двум уголовным делам заочно приговорен к шести годам заключения, в настоящее время находится в тюрьме города Рустави. Экс-президента этапировали туда в ночь на четверг из военного госпиталя в Гори, где он проходил курс лечения после 50-дневной голодовки.