Стрельба и поножовщина в Боржоми – задержан один человек

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. 35-летний мужчина задержан по обвинению в умышленном убийстве в городе Боржрми. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Следствие установило, что 6 августа у обвиняемого произошел конфликт с 37-летним в прошлом судимым мужчиной. Последний произвел несколько выстрелов из автомата, а после обвиняемый нанес ему ранения холодным оружием. Л.Н. скончался по прибытии в больницу.

А.М. был задержан «по горячим следам», вскоре после нападения. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли автоматическое оружие АК 74.

Со ссылкой на собственные источники телеканал «Мтавари» утверждает, что задержанный является духовным лицом, служителем мужского монастыря.

Некоторые очевидцы рассказали журналистам, что в потасовке участие принимали до пяти человек. О задержании других фигурантов в МВД до сих пор не сообщали. В ведомстве не говорят и о причинах конфликта, закончившегося стрельбой и поножовщиной. СМИ называют произошедшее «криминальными разборками».

Следствие продолжается по статье 108 УК Грузии – умышленное убийство. Это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.