Строительство военного городка на окраине Тбилиси завершат через год

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Власти Грузии рассчитывают завершить строительство военного городка на горе Махата примерно на полгода раньше анонсированного срока – летом 2022 года. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Строительство военного городка на окраине Тбилиси началось в октябре прошлого года. К настоящему времени там возвели 28 семиэтажных корпусов.

«Строительная компания работает очень высокими темпами, проект военного городка, рассчитанный на 1050 военнослужащих, будет завершен летом 2022 года. Это первая фаза, а потом в этом районе планируется запуск пяти таких проектов, это будет настоящий новый район для наших солдат-героев. Мы, правительство, делаем все, чтобы создать достойные условия для наших военных», — сказал премьер-министр.

Согласно проекту, на горе Махата должны  построить 39 домов, квартиры в которых получат 1 092 семьи. Военные смогут приобрести 50, 80 и 110 квадратных метров на льготных условиях, в два раза ниже рыночной стоимости – по 100 долларов за квадратный метр. При этом они смогут воспользоваться беспроцентной внутренней рассрочкой, а не банковским кредитом.

Жилищный проект также предусматривает обустройство детских и спортивных площадок, внутренних дорог, зон отдыха и парковок.