Студенты требуют отставки ректора Тбилисского технического университета

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия.  Акция протеста с требованием отставки ректора Грузинского технического университета (Georgian Technical University) Давида Гургенидзе прошла сегодня в Тбилиси.

Студенты и представители НПО заявляют, что Давид Гургенидзе был трижды судим, а его официальное резюме является подделкой.  Они обещают продолжить акции до отставки Гургенидзе.

По словам представителя Учебно-исследовательского центра Ираклия Гогуадзе, в резюме ректора есть серьезные нарушения и неточности, так как срок его пребывания на различных должностях совпадает по времени с своершением уголовных преступлений.

«Ректор Технического университета Грузии трижды был осужден за самые тяжкие преступления: незаконное приобретение оружия, похищение несовершеннолетних детей вместе с их отцом с угрозой применения оружия, а также мошенничество. При дальнейшем исследовании мы обнаружили, что в резюме есть серьезные нарушения, поскольку его работа на разных должностях совпадает по времени с отбыванием наказания за совершенные преступления», — сказал Гогуадзе

Сам ректор технического университета заявляет, что его резюме не сфальсифицировано и вся информация доступна общественности.

«Мое резюме официально доступно, я отвечаю за каждый пункт. Что касается моих обвинительных приговоров, я оправдан по двум делам, по третьему делу, которое они называют, Генеральная прокуратура Грузии расследует репрессии и злодеяния, совершенные против меня, моей семьи и моих партнеров в 2007-2009 годах тогдашним правительством», — заявил Гургенидзе.