Судебный процесс над Никой Мелия состоится сегодня в 16:00

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Судебный процесс председателя «Единого национального движения» Ники Мелия в Тбилисском городском суде состоится сегодня, в 16:00. На заседании судья рассмотрит ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения – заключения, определенной в отношении Ники Мелия.

Ходатайство рассматрит судья Нино Чахнашвили.

Адвокаты обвиняемого на заседании собираются зафиксировать позицию, что Ника Мелия должен быть освобожден безо всякой меры пресечения, так как, по их оценке, Мелия находится в незаконном заключении.

Злог в размере 40 тысяч лари за Нику Мелия был выплачен вчера. По сообщению представительства ЕС, деньги на залог за Нику Мелия выделил Европейский фонд демократии (European Endowment for Democracy), а властям их передала Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ).

Мера пресечения в виде заключения под стражу председателю «Единого национального движения» Нике Мелия была избрана 17 февраля. Тбилисский городской суд 13 апреля оставил в силе это решение.

По делу о событиях 20 июня Ника Мелия обвиняется в руководстве групповым насилием и участии в нем по 1-й и 2-й частями статьи 225 УК Грузии