Судно береговой охраны Грузии приняло участие в военных учениях Sea Breeze

2020-07-30T09:25:22+04:0030 Июл, 2020, 09:25|Главное, Новости, Общество|

Фото: საქართველოს სასაზღვრო პოლიცია/Border Police of Georgia

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. Сотрудники департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии приняли участие в международных учениях «Sea Breeze 2020», которые проходили в Украине в течение недели. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В этом году учения «Sea Breeze» были юбилейными, с 20 по 26 июля в акватории Черного моря они проходили в 20-й раз. С момента учреждения ежегодно участницей маневров становится Грузия.

В «Sea Breeze 2020» были задействованы более 2 тысяч человек из восьми стран – Украины и США, Болгарии, Грузии, Норвегии, Румынии, Испании и Турции.

Патрульный катер грузинской береговой охраны – судно «Диоскурия», присоединился к маневрам вместе с еще 27 кораблями, а также 19 самолетами и вертолетами.

Из-за пандемии COVID-19, в этом году «Sea Breeze» ограничились только морской фазой с привлечением авиации. Все совместные мероприятия проходили без контакта личного состава.

Украинско-американские учения Sea Breeze, ежегодно проводимые в Черном море, предназначены для повышения оперативной совместимости стран-участниц. Основная цель учений — поддержание стабильности и безопасности в черноморском регионе.