Суд вынес приговор полицейскому, застрелившему жительницу Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным в убийстве бывшего полицейского Сосо Габриадзе – он приговорен к восьми годам тюремного заключения.

Сначала следствие велось по статье 116 УК Грузии – «причинение смерти по неотсрожности». Позже обвинение было переквалифицировано на статью 108 – «умышленное убийство».

Инцидент произошел в центре Тбилиси, на проспекте Важа-Пшавела, 20 апреля, на следующий вечер после праздника Пасхи, сразу после 9 часов вечера, когда начал действовать комендантский час.

По версии следствия, полицейский отметил Пасху застольем вместе с несколькими друзьями, которые покинули его квартиру до начала комендантского часа. Габриадзе находился дома один. В состоянии алкогольного опьянения он вышел на балкон своей квартиры на седьмом этже и осуществил 13 безадресных выстрелов из пистолета марки «Викинг» — это было личное оружие, приравненное к табельному.

Одна из выпущенных Габриадзе пуль залетела в квартиру в соседнем корпусе, пробив оконное стекло, и смертельно ранила 50-летнюю Тамар Антелава, которая вместе с членами семьи смотрела телевизор. Женщина скончалась на месте. Между тем ничего не подозревавший полицейский лег спать, а через несколько часов был разбужен и увезен в участок коллегами из МВД.