Суд в Грузии приговорил педофила к 15 годам тюрьмы

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Болнисский районный суд вынес приговор жителю Грузии, признав его виновным в иных действиях сексуального характера в отношении малолетнего ребенка.  Об этом сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

Случай произошел в селе Мамуло в Дманиси (регион Квемо Картли). Согласно материалам дела, обвиняемый воспользовался беспомощным состоянием жертвы. Как отмечают в прокуратуре, на момент совершения преступления ребенку было всего пять лет, и он не осознавал значения действий преступника.

Полиция задержала предполагаемого педофила 9 января 2021 года. Ему предъявили обвинение по статье «иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 14 лет». В качестве меры пресечения в отношении обвиняемого было избрано заключение.

«Болнисский районный суд признал С.А. полностью виновным по предъявленным обвинениям, приговорив к 15 годам лишения свободы», — говорится в заявлении прокуратуры.

Ведомство подчеркивает, что следственные и процессуальные действия по делу были спланированы с учетом интересов несовершеннолетнего, так чтобы его участие в судебном процессе не причинило вреда ребенка.

Прокуратура Грузии ведет строгую уголовную политику по сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних.

В 2020 году по инициативе МВД в Грузии приняли закон «О борьбе с преступностью против сексуальной свободы и неприкосновенности» и наказание за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних было ужесточено.