Суд отправил за решетку бизнесмена, стрелявшего в бывшего бизнес-партнера и его сына

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Зугдидский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 65-летнего Заура Квиквиния, обвиняемого в нападении на его бывшего бизнес-партнера и его сына.

Согласно версии следствия, 23 июля на автозаправочной станции в Зугдиди обвиняемый из огнестрельного оружия ранил 62-летнего мужчину и его 40-летнего сына. Первый скончался на месте, а второй до сих пор находится в реанимации. Квиквиния задержали в качестве обвиняемого по «горячим следам».

ПО ТЕМЕ Стрельба в Зугдиди – убит мужчина старше 60 лет, его сын ранен

Сегодня сторона защиты просила отпустить обвиняемого до окончания следствия под залог в размере 30 тысяч лари, однако суд не поддержал их ходатайство.

Сам подсудимый опровергает предъявленные обвинения. Уже завтра его адвокаты планируют обжаловать решение о предварительном заключении в Кутаисском апелляционном суде.

По данным СМИ, конфликт мужчин был связан с бизнесом. Согласно некоторым сообщениям, стрельбе предшествовала ссора и потасовка. Квиквиния утверждает, что хотел только припугнуть своих оппонентов, повредив их машину, но в итоге был вынужден оказать отцу и сыну сопротивление.

Накануне, 24 июля, защита обратилась в прокуратуру с просьбой о повторном допросе задержанного, но получила отказ. Обвиняемый, в свою очередь, грозил объявить голодовку в пенитенциарном учреждении, если ему не позволят изложить свою позицию.

Следствие продолжается по двум статьям УК Грузии — «попытка умышленного убийства двух или более лиц», а также «противоправное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». Задержанному грозит от 16 до 20 лет лишения свободы.