Суд в Кутаиси приговорил к 18 годам тюрьмы мужчину, который до смерти забил и поджег человека

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Кутаисский городской суд приговорил к 18 годам тюрьмы мужчину, задержанного по обвинении в убийстве с особой жестокостью, а его знакомому присудил 4 года тюрьмы за недонесение о преступлении. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратура Грузии.

Согласно результатам следствия, проведенного МВД, убийство произошло 14 ноября 2020 года на берегу реки Риони в городе Кутаиси. На почве конфликта обвиняемый З.З. тупым предметом нанес множественные повреждения в области головы и тела гражданину Г.М., а затем поджег его.

От полученных травм Г.М. скончался на месте, а З.З. скрылся.

Позже о произошедшем узнал гражданин Г.Г., однако уведомить о факте правоохранительные органы он не пожелал.

16 ноября 2020 года правоохранители задержали обоих. З.З. были предъявлены обвинения по подпункту «б» части 3 статьи 109 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), в Г.Г. – по части 2 статьи 376 УК Грузии (недонесение об особо тяжком преступлении). Оба оставались в заключении до окончания следствия.

«Кутаисский городской суд разделил доказательства, представленные стороной обвинения, (…) и признал полностью виновными З.З. и Г.Г.», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.