Суд в Тбилиси вынес приговор группе наркоторговцев, заработавшей более 2 млн лари на героине

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал четырех человек виновными в торговле наркотиками, приговорив двух из них к 11 годам лишения свободы, одного – к девяти годам тюрьмы, а еще одного осудил условно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Грузии.

Благодаря доказательствам, представленным стороной обвинения в ходе судебного разбирательства, было установлено, что все четверо обвиняемых в 2019-2020 годах систематически закупали, расфасовывали и реализовывали героин в поселке Поничала на окраине Тбилиси.

Схема продаж оставалась неизменной. Подготовленные к реализации наркотики прятали на разных локациях. Покупатель перечислял деньги на счет онлайн тотализатора, а после наркоторговцы отправляли ему координаты закладки.

За два года на счета организованной группы, используемые для торговли наркотиками, поступило более 2 миллионов лари (более 580,7 тысячи долларов). Чтобы легализовать незаконные доходы, периодически они устраивали «розыгрыши», победителями в которых становились сами же. После наркоторговцы забирали наличные в кассах тотализаторов или же использовали пластиковые карты букмекерской конторы Crystalbet. На деньги, вырученные от продажи героина, обвиняемые также покупали недвижимое имущество.

Всем четырем были предъявлены обвинения в хранении-реализации наркотиков, а также легализация незаконных доходов организованной группой (подпункты «а» и «б» части 6 статьи 260, а также подпункты «а» и «в» статьи 194 УК Грузии). В качестве меры пресечения для обвиняемых суд избрал заключение.

Тбилисский городской суд признал всех четырех подсудимых виновными по предъявленным обвинениям. Один из обвиняемый сотрудничал со следствием и способствовал получению доказательств. Он подписал соглашение о признании вины, после чего в его отношении было определено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с обязательством выплаты штрафа.

По решению суда у осужденных были конфискованы деньги, полученных от оборота наркотиков, а также приобретенное на эти средства имущество — одну квартиру и 5 автомобилей.