Суд в Тбилиси отправил за решетку вице-президента Союза регби Грузии

2020-09-19T15:17:57+04:0019 Сен, 2020, 15:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение вице-президента Союза регби Грузии Мераба Беселия, устроившего стрельбу в офисе организации. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Беселия задержали 16 сентября. По данным следствия, из огнестрельного оружия он ранил в ногу Рамаза Харазишвили — действующего игрока «Юнкереби», капитана сборной Грузии по регби-7. Как утверждается, стрельба произошла во время словесного спора.

Накануне Беселия официально были предъявлены обвинения по двум статьям УК Грузии: части 1 статьи 117 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части 4 статьи 236 (незаконное приобретение-ношение огнестрельного оружия).

По теме: Задержанному после стрельбы вице-президенту Союза регби Грузии предъявлены обвинения

По словам адвоката Пааты Мехрошвили, Беселия не признает свою вину ни по одному из этих пунктов. Защита ходатайствовала об установлении в качестве меры пресечения залога в размере 20 тысяч лари.

Накануне Мехрошвили заявил, что оружие, из которого стрелял Беселия, было зарегистрированным. Более того, по словам адвоката, Харазишвили был ранен рикошетом, когда его подзащитный произвел выстрелы в направлении пола. Утверждается, что Беселия сделал это с благими намерениями – чтобы разрядить ситуацию во время начавшегося спора и избежать физического противостояния.

Во время сегодняшнего заседания, которое проходило дистанционно, Беселия подтвердил эту версию, отметив, что «был на эмоциях», но ранить Харазишвили не хотел. Также вице-президент Союза регби Грузии признал, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд отклонил ходатайство адвоката и избрал для обвиняемого меру пресечения в виде заключения. Прокурор отметил, что в противном случае существует угроза сокрытия Беселия, воздействия на свидетелей и уничтожения улик.

Досудебное слушание по делу назначено на 5 ноября.