Суд оставил в заключении жителя Грузии, обвиняемого в изнасиловании внучки

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Хашурский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 53-летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании его родной внучки.

Предварительное слушание по мере пресечения проходило дистанционно и в закрытом режиме, поскольку предполагаемая жертва несовершеннолетняя. По словам адвоката Зураба Тодуа, его подзащитный не признает вину. Сам юрист считает, что у следствия нет ни одного убедительного доказательства против задержанного. В ближайшее время он планирует обжаловать решение Хашурского районного суда и добиться изменения меры пресечения.

«Со всей ответственностью заявляю, что прокурор не объяснил, на каких доказательствах основываются обвинения в таком тяжком преступлении», — заявил Тодуа.

Предполагаемая жертва сексуального насилия – 13-летняя девочка, жительница одного из сел края Шида-Картли. По сообщениям СМИ, о произошедшем она рассказала матери после того, как ей стало плохо в школе.

Как заявили в прокуратуре, согласно расследованию, проведенному МВД, «обвиняемый систематически насиловал свою несовершеннолетнюю внучку, применял насилие и использовал беспомощность жертвы, а также совершал различные развратные и сексуальные действия».

Задержанному предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии. Его обвиняют в развратных действиях в отношении члена семья, в иных действиях сексуального характера в отношении члена семьи не достигшего 14 лет, изнасиловании, совершенном неоднократно, принуждении к иным действиям сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего члена семьи. В случае признания вины ему грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или же бессрочное заключение.