Суд оставил в заключении задержанных после покушения на криминального авторитета в Кахетии

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Телавский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для двух лиц, причастных к стрельбе в Кахетии, в результате которой погиб один человек, а еще трое были ранены. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

25 марта в рамках расследования дела полицейские задержали 41-летнего Джаншера Туриашвили и его родственника, 56-летнего Александра Туриашвили. Первому было предъявлено обвинение в убийстве и ранении трех человек, а второму – в недонесении об особо тяжком преступлении.

Джаншер Туриашвили частично признает свою вину, а его родственник не согласен с предъявленным ему обвинением.

В ходе сегодняшнего заседания адвокат просил установить для обоих обвиняемых меру пресечения в виде залога – 5 тысяч лари и 10 тысяч лари. Защита не возражала против использования системы электронного наблюдения. Судья Григол Ватитадзе отклонил эти предложения, полностью удовлетворив ходатайство адвоката.

Судья удовлетворил ходатайство прокурора по делу об убийстве одного и ранении трех человек в селе Чумлаки, Гурджаанского муниципалитета, оба обвиняемых будут дожидаться суда в заключении.

Следствие установило, что 25 марта в селе Чумлаки Гурджаанского муниципалитета обвиняемые обстреляли машину, принадлежащую 42-летнему Малхазу Бадуашвили. В салоне автомобиля находились четыре человека.

От полученных ранений на месте скончался один человек. С различными травмами в больницу были доставлены владелец машины и еще двое пассажиров.

При личном досмотре задержанных в качестве вещественных доказательств полицейские изъяли два автомата Калашникова, а также два магазина и восемь боевых патронов.

МВД начало расследование инцидента по трем статьям – умышленное убийство, попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах и незаконное приобретение-хранение огнестрельного оружия.

Следствие пока не говорит о мотивах преступления. СМИ утверждают, что покушение было совершено из мести. Малхаз Бадуашвили отбывал тюремное наказание за убийство, совершенное в 2005 году, и около года назад вышел на свободу.

Бадуашвили, раненый во время покушения, два дня назад покинул клинику. До сих пор в больнице находятся еще двое пострадавших. Вместе с погибшим Имедой Чикобава некоторое время назад они были наняты семьей Бадуашвили и ухаживали за их виноградниками.