Суд оставил в заключении обвиняемого в убийстве соседа жителя Панкисского ущелья

ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Телавский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 45-летнего жителя Панкисского ущелья Хазира Гаургашвили, обвиняемого в убийстве односельчанина.

Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры. Сторона защиты ходатайства не подавала и не настаивала на освобождении обвиняемого под залог. Адвокат опасается, что односельчане попытаются отомстить ее подзащитному, если он окажется на свободе.

На заседании выступил и сам Хазир Гаургашвили. Он заявил, что признает себя виновным и раскаивается в совершенном преступлении.

«Я сожалею о содеянном, но произошло то, что произошло. Я несу ответственность за все перед Богом», — приводит слова Гаургашвили телекомпания «Рустави 2».

Убийство произошло 17 января этого года в селе Дуиси Ахметского муниципалитета. Во время ссоры Гаургашвили нанес 12 ножевых ранений своему 41-летнему соседу Ибрагиму Кавтарашвили. Он скончался на месте. Гаургашвили скрывался в течение нескольких дней, полицейские задержали его 22 января.

ПО ТЕМЕ Полицейские задержали жителя Панкисского ущелья, обвиняемого в убийстве односельчанина

Жители Дуиси не говорили о деталях произошедшего. По версии СМИ, Кавтарашвили сделал Гаургашвили выговор из-за того, что он не пришел на панихиду по его родственнику.

Согласно обвинительному заключению, ссора началась из-за того, что Гаургашвили приревновал свою супругу к соседу.

Следствие продолжается по статье 108 УК Грузии – «умышленное убийство». Задержанному грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.