Суд отправил за решетку жителя Тбилиси, обвиняемого в жестоком убийстве родственницы

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд установил заключение в качестве меры пресечения для молодого мужчины, обвиняемого в жестоком убийстве своей 82-летней родственницы.

По данным следствия, 18 марта житель Тбилиси ножом нанес женщине смертельные ранения, а затем поджег тело, чтобы скрыть следы преступления. Из квартиры убитой родственницы он забрал телевизор, который намеревался заложить в ломбард.

На сегодняшнем заседании суд полностью разделил позицию стороны обвинения, которая требовала, чтобы задержанный оставался за решеткой до окончания следствия. Прокурор указал на риски сокрытия подсудимого, воздействия на свидетелей и уничтожения доказательств.

Защита просила отпустить мужчину до оглашения приговора под залог в размере 10 тысяч лари (около 3,2 тысячи долларов). Соответствующее ходатайство адвокатов суд отклонил.

Следствие продолжается по статье «умышленное убийство из корыстных побуждений». Задержанному грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.