Суд отправил за решетку жителя Тбилиси, обвиняемого в жестоком убийстве отца и матери

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 30-летнего Георгия Берозашвили, обвиняемого в жестоком убийстве собственных родителей.

Случай произошел 27 апреля в столичном районе Вазисубани. По данным следствия, когда все остальные члены семьи ушли из квартиры, Берозашвили выстрелил сначала в голову своему спящему отцу, а затем – в голову матери. Чтобы скрыть следы преступления, он инсценировал ограбление, а затем устроил в доме пожар.

На сегодняшнем заседании прокурор Григол Бибилашвили назвал мотив убийства. По его словам, в 2019 году без спроса отца мужчина забрал из дома 21 тысячу долларов, а позже проиграл часть суммы в тотализаторе. Отец требовал, чтобы сын вернул деньги, и на этой почве в семье произошел конфликт.

Прокуратура ходатайствовала о самой строгой мере пресечения, указывая на риски сокрытия обвиняемого, уничтожения улик, воздействия на свидетелей.

Берозашвили сознался в содеянном и признал предъявленные обвинения. Исходя из этого, сторона защиты не возражала против того, чтобы обвиняемый оставался в заключении до окончания следствия. Одновременно адвокат Саломе Джануашвили все же подчеркнула, что в планы ее подзащитного не входило убийство матери. По ее словам, Берозашвили застрелил женщину, находясь в тяжелом эмоциональном состоянии после убийства отца.

Следствие ведется по факту умышленного убийства в отношении двух или более членов семьи, совершенного при отягчающих обстоятельствах. Статья предусматривает наказание от 16 до 20 лет тюремного заключения или бессрочное заключение.