Суд отправил за решетку жителя Тбилиси, задержанного за убийство брата

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение 21-летнего Георгия Ахлоури, обвиняемого в умышленном убийстве своего младшего брата. Об этом сообщает Первый канала.

По данным следствия, 5 января в собственном доме обвиняемый ранил холодным оружием в область сердца 19-летнего Мишу Ахлоури. Отмечается, что этому предшествовала ссора братьев. Пострадавшего госпитализировали, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

ПО ТЕМЕ 21-летний житель Тбилиси задержан за убийство 19-летнего брата 

Георгия Ахлоури не признает вину. Сразу после задержания он воспользовался правом на молчание.

Сторона обвинения обратилась к суду с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу. Защита требовала освободить Ахлоури под залог до окончания следствия. Адвокат пытался убедить суд в том, что молодой человек ранил брата по неосторожности во время бытового конфликта и у него не было умысла на убийство. Исходя из этого, защита указывала, что у обвиняемого нет причин, чтобы скрываться от следствия, уничтожать улики или воздействовать на свидетелей.

Тем не менее, судья Лаша Клдиашвили полностью разделил ходатайство обвинения и оставил задержанного в заключении.

Изначально дело против Георгия Ахлоури возбудили по статье «умышленное убийство», однако затем обвинения ему ужесточили. Сейчас дело квалифицируется по пункту «д» части 2 статьи 109 УК Грузии, что подразумевает «умышленное убийство, совершенное в отношении члена семьи». Если суд признает Ахлоури виновным, ему грозит от 13 до 17 лет тюрьмы.