Суд отправил за решетку сына председателя сакребуло Ланчхути, обвиняемого в ограблении

2020-08-22T17:13:33+04:0022 Авг, 2020, 17:13|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Батумский городской суд отправил в предварительное заключение сына председателя сакребуло (городского собрания) Ланчхути (регион Гурия) Вахтанга Табидзе, обвиняемого в ограблении пункта обмена валюты. Об этом сообщает местное онлайн-издание «Батумелеби».

19-летний Вахтанг Табидзе был задержан 20 августа в Батуми. По информации МВД, 19 августа он совершил разбойное нападение на «обменник», расположенный на пересечении улиц Чавчавадзе и Меликишвили.

По теме: Сын председателя сакребуло Ланчхути задержан по обвинению в разбое

На сегодняшнем заседании сторона обвинения представила версию, согласно которой Табидзе несколько раз ударил камнем по голове владельца обменного пункта, однако не смог забрать деньги, поскольку потерпевший оказал ему сопротивление.

Прокурор Акакий Мокерия отметил, что преступление было совершено в дневное время и в многолюдном месте.

Адвокат обвиняемого Паата Болквадзе пытался убедить суд в том, что Табидзе не планировал ограбление и его мотивы следствию еще предстоит установить.

«В валютной будке денег он не требовал… Когда человек идет на ограбление, он не берет с собой кусок кирпича. Игрушечный пистолет стоит 5-10 лари. Необходимо выяснить, с каким мотивом он пришел в обменник», — заявил Болквадзе.

Защита ходатайствовала об установлении залога в 5 тысяч лари (более 1,6 тысячи долларов). Суд отклонил эту просьбу и избрал для обвиняемого меру пресечения в виде заключения. Было отмечено, что в противном случае существует угроза сокрытия Табидзе и уничтожения улик.

Следствие продолжается по части 1 статьи 179 УК Грузии. В том случае, если суд признает Табидзе виновным в совершении данного преступления, ему грозит от 5 до 7 лет тюремного заключения.