Суд отправил за решетку четырех человек, устроивших погром в офисе ЕНД в Гори

ТБИЛИСИ, 5 марта – Новости-Грузия. Горийский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для четырех человек, задержанных после нападения на офис оппозиционной партии «Единое национальное движение». Об этом сообщает Первый канал.

ПО ТЕМЕ Полиция арестовала четверых человек за погром офиса ЕНД в Гори

Неизвестные устроили погром в офисе ЕНД в городе Гори вечером 2 марта. По версии обвинения, в нападении участвовали четверо человек. Предварительное расследование установило, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они повредили имущество районного отделения партии на улице Гарсеванишвили, нанеся ущерб в размере 1500 лари. Мотивом их действий называется нетерпимость.

Сторона защиты ходатайствовала об освобождении обвиняемых под залог в размере 2 тысяч лари для каждого. При этом адвокат отметил, что у задержанных нет политических мотивов, и они сожалеют о содеянном. Это ходатайство суд отклонил, полностью поддержав требования прокуратуры.

Обвинения задержанным предъявлены по части 1 статьи 187 УК Грузии – «повреждение или уничтожение вещи». В случае, если суд признает их виновными, им грозит от одного года до трех лет тюрьмы.

2 марта о погроме в офисе ЕНД сообщил глава партийного отделения в Шида Картли Бадри Басишвили. Он также распространил записи с камер видеонаблюдения, на которых видны нападавшие.

Через несколько часов после инцидента МВД задержало двух человек, а на следующий день — еще двоих. Задержанные — мужчины, жители Гори в возрасте 25-27 лет.