Суд отправил за решетку 13 жителей Уреки, задержанных за нападение на полицейских

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. Озургетский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для всех 13 человек, обвиняемых в нападении на сотрудников полиции в курортном поселке Уреки.

Судья Ия Барамидзе полностью удовлетворила ходатайство прокуратуры, решив оставить обвиняемых под стражей до окончания следствия.

По словам адвоката, его подзащитные не согласны с предъявленным обвинением. Перед началом сегодняшнего заседания во дворе Озургетского районного суда собрались родственники задержанных, они требовали их освобождения. На месте была мобилизована полиция.

По данным следствия, 24 июня в Уреки 33-летний мужчина был задержан в административном порядке по обвинению в мелком хулиганстве и неповиновении законным требованиям полиции. Его доставили в участок.

ПО ТЕМЕ Драка после пожара и задержание 13 человек – что произошло в Уреки?

В скором времени у здания полиции собралось до 20 человек, которые требовали освобождения товарища. Они напали на сотрудников полиции, нанеся им словесные и физические оскорбления.

Накануне обвинения всем 13 задержанным были ужесточены. Прокуратура вменяет им «посягательство на здоровье полицейского или другого представителя власти либо члена его семьи в связи с их служебной деятельностью» — статья 353-2 УК Грузии. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от семи до одиннадцати лет.