Суд оштрафовал на 2 тысячи лари четырех задержанных на акции в Бобоквати

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Батумский городской суд оштрафовал на 2 тысячи лари (более 630 долларов) каждого из четырех задержанных на сегодняшней протестной акции в курортном поселке Бобоквати Кобулетского муниципалитета (АР Аджария). Об этом сообщает «Аджарское телевидение».

Граждане, выступающие против продажи государством 27 гектаров земли в Бобоквати, сегодня перекрыли железную дорогу, из-за чего пассажирский поезд Батуми-Тбилиси был остановлен в течение примерно часа.

ПО ТЕМЕ В Аджарии протестующие перекрыли железную дорогу – задержаны до десяти человек

Чтобы восстановить движение железнодорожного транспорта, полиции пришлось вывести некоторых демонстрантов с территории. В ходе стычек с правоохранителями четверо участников акции были задержаны в административном порядке. Им вменяется мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям полиции.

Параллельно сегодняшнему процессу у здания суда оставались жители Бобоквати, которые требовали незамедлительно отпустить их односельчан.

Задержанные заявляют, что не будут выплачивать штрафы, назначенные судом. Они говорят о незаконном применении силы со стороны сотрудников МВД и грозят еще более масштабными протестами.

Протестные акции жители Бобоквати начали неделю назад. Они утверждают, что 27 гектаров земли, выставленные на продажу правительством Аджарии, являются собственностью их предков, но до сих пор у них не получилось легализовать ее.

В министерстве финансов и экономики Аджарии в ответ на требования граждан заявили, что указанная территория является собственностью Аджарской Автономной Республики, а граждане не имеют документов на право собственности, необходимых для регистрации земли. Останавливать аукцион министерство не собирается.