Суд Тбилиси отправил в заключение обвиняемого в покушении на Лери Сулаберидзе

2020-07-31T16:00:48+04:0031 Июл, 2020, 16:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для бизнесмена Ираклия Глонти, задержанного по обвинению в покушении на бывшего вице-президента Футбольной федерации Грузии Лери Сулаберидзе. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Случай произошел вечером 28 июля на дороге, ведущей из Тбилиси в пригородный поселок Цхнети. В автомобиль Сулаберидзе было произведено шесть выстрелов из встречной машины. В результате стрельбы никто не пострадал.

29 июля Глонти задержали по обвинению в незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия и попытке умышленного убийства.

По словам адвоката, Глонти не признает свою вину. На сегодняшнем заседании обвиняемого выдворили из зала за оскорбление прокурора. Бизнесмен назвал обвинителя «молокососом». Это произошло, когда прокурор требовал оставить Глонти в заключении, указывая на угрозу его сокрытия.

Сулаберидзе утверждает, что не знаком с Глонти и никогда прежде не пересекался с ним. О мотивах нападавшего не говорит и следствие.

В прошлом Сулаберидзе был директором футбольной команды «Динамо-Тбилиси». Уже почти пять лет он продолжает судебную тяжбу, добиваясь восстановления права на долю клуба. СМИ не исключают, что произошедшее может быть связано с этим разбирательством.

Предварительное слушание по делу назначено на 28 августа. Следствие продолжается по двум статьям УК Грузии. Если суд признает Глонти виновным, ему грозит от семи до 15 лет тюрьмы.