США передали Грузии пожарную машину Renault

2020-07-19T10:50:51+04:0019 Июл, 2020, 10:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Бюро по оборонному сотрудничеству США (US ODC) передало Грузии пожарную машину Renault, которая будет использоваться на тушении лесных пожаров. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Как отмечается, автомобиль полностью соответствует международным стандартам. В ближайшее время его отправят в регион Самцхе-Джавахети, где находится Боржоми-Харагаульский национальный парк – один из крупнейших природоохранных парков в Европе.

US ODC выделил грузинское стороне новую пожарную машину в рамках грантового соглашения. По этому же договору несколько месяцев назад Грузия получила от США шесть новых специализированных внедорожников Toyota Land Cruiser.

По теме: США передали грузинским спасателям новые специализированные внедорожники

Официальная церемония передачи спецтехники прошла сегодня на базе быстрого реагирования Службы по управлению ЧС.

На мероприятии присутствовали заместитель посла США в Грузии Катрин Шульц, военный атташе Стефани Бигл и глава грузинского офиса Бюро по оборонному сотрудничеству Джозеф Бильбао, а также руководство грузинской Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Ведомство активно сотрудничает с US ODC как с точки зрения развития своей материально-технической базы, так и по направлению усиления возможностей личного состава.