США подарили Грузии три морозильных камеры для хранения вакцин от коронавируса

ТБИЛИСИ, 23 апреля — Новости-Грузия. США подарили Грузии три морозильных камеры сверхнизких температур, которые необходимы для хранения вакцин от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Грузии.

Сегодня оборудование передали Национальному центру по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC). Как указал замглавы NCDC Паата Имнадзе, теперь в Грузии существуют все условия для получения 1 миллиона доз вакцины, разработанной американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Заявку на партию страна подала несколько месяцев назад.

«На данный момент мы полностью обеспечены, чтобы получить миллион доз вакцины. Теперь главное, чтобы на мировом рынке появилось возможность приобретения вакцины Pfizer», — заявил Имнадзе.

COVID-19 პანდემიასთან ბრძოლაში საქართველოს დასახმარებლად აშშ-ის მთავრობამ განსაკუთრებით დაბალ ტემპერატურაზე მომუშავე…

Опубликовано US Embassy Tbilisi, Georgia Пятница, 23 апреля 2021 г.

 

Грузия получила новые морозильные камеры в рамках Программы гуманитарной помощи, реализуемой Европейским командованием Вооруженных сил США. Ее общая стоимость составляет 1 миллион долларов.

Вакцинация в Грузии ведется с 15 марта. На сегодняшний день граждан страны прививают двумя препаратами — AstraZeneca и Pfizer. Записаться на вакцинацию могут медицинские работники, лица старше 55 лет, пациенты на диализе или с пересаженными органами.

Все уколы Pfizer, доступные в Грузии, уже освоены. 25 марта в страну доставили менее 30 тысяч доз этого препарата. Согласно опросам, вакцина Pfizer – самая востребованная среди населения Грузии.

По состоянию на 23 апреля в Грузии привиты 34 897 человек. Из них более 14 тысяч граждан были вакцинированы препаратом Pfizer.