Сыну депутата от «Грузинской мечты» предъявлено обвинение  

2020-07-13T13:42:49+04:0013 Июл, 2020, 13:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия.  Сегодня должно состояться судебное разбирательство, которое определит меру пресечения для сына депутата парламента Грузии от «Грузинской мечты» Кобы Кобаладзе.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2», Давиду Кобаладзе уже официально предъявлено обвинение в участии в групповом насилии.

Сына депутата задержали из-за инцидента, который произошел 24 июня в Тбилиси. Уголовное дело возбуждено по факту нанесения вреда здоровью. По данным следствия, речь идет о жесткой расправе над 23-летним сотрудником банка. По этому же делу задержаны еще двое человек.

Задержание Давида Кобаладзе последовало после того, как на оппозиционном телеканале «Пирвели» вышел анонса сюжета информационной программы «Суббота Нодара Меладзе», в котором говорилось о причастности сына депутата к делу.

Между тем адвокаты настаивают на том, что Кобаладзе сам обратился в полицию и его не следует оставлять под стражей. В случае необходимости они собираются подать ходатайство для изменения меры пресечения.

«Это довольно неприятный факт, это неприятно для любого родителя, особенно если родитель находится в сегменте высокой ответственности. Больно, что наши молодые люди так отчаянно и яростно не щадят друг друга», — сказал Коба Кобаладзе в телефонном разговоре с телекомпанией. Депутат считает, что «этой теме необходимо уделять больше внимания». Кобаладзе также отметил, каждый должен отвечать за свое преступление, кем бы он ни был.