С завтрашнего дня в Аджарии возобновит работу общественный транспорт

2020-10-18T17:18:55+04:0018 Окт, 2020, 17:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. С завтрашнего дня в Аджарии возобновит работу общественный транспорт. Об этом сообщили в пресс-службе правительства автономии.

По решению межведомственного координационного совета, запрет на междугородние пассажирские перевозки в регионе пока что сохранится. Первый этап послаблений коснется только муниципального транспорта.

«О [сроках] отмены запрета на передвижение междугороднего транспорта и других ограничений общественность будет дополнительно проинформирована», — сообщили в аджарском правительстве.

С начала сентября Аджария оставалась главным очагом распространения коронавируса в Грузии.

На фоне роста заболеваемости 24 сентября в Аджарии был остановлен весь общественный транспорт, а ресторанам запрещено работать в ночное время. Обучение в школах и вузах региона проходит дистанционно, детские сады закрыты с марта.

Несмотря на принятые меры, ситуация с распространением в Аджарии остается тяжелой. За последние сутки там зафиксировали 343 случая заражения коронавирусом. Для сравнения, еще 26 сентября показатель суточного прироста в Аджарии составлял 166.