С завтрашнего дня школы Грузии возобновят образовательный процесс

ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Образовательный процесс в школах Аджарской АР и десяти городов Грузии – Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Телави, Зугдиди, Зестафони, Гори, Поти, Марнеули и Гардабани – с завтрашнего дня возобновится в дистанционном режиме. Об этом заявила замминистра образования Грузии Екатерина Дгебуадзе.

 «Что касается государственных школ, функционирующих в других муниципалитетах и селах, учебный процесс там возобновится в классах», — сказала она.

Отдельные образовательные учреждения могут быть переведены на дистанционное обучение после обращения Минобразования в ресурс-центр или же, если школа сама попросит об этом, указав аргументы.

Для того, чтобы школы могли соблюдать все меры безопасности, Минобразования обеспечило их бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами, защитными масками и т.д..

В ведомстве также отмечают, что во втором семестре для школьников и педагогов мобильный интернет будет доступен по льготным тарифам – 20 ГБ на 30 дней всего за 10 лари. Кроме того, продолжится совместный проект министерства образования и Первого канала Грузии – «Телешкола».

Сейчас в Грузии ученики всех государственных школ отдыхают, в стране продолжаются зимние каникулы. Из-за коронавируса большую часть первого семестра учебный процесс проходил в аналогичном режиме — дистанционно учились школьники в Аджарии и во всех крупных городах страны.