С начала курортного сезона на черноморском побережье Грузии спасли до 150 тонущих

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. За два последних месяца на черноморском побережье Грузии спасли до 150 тонущих. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Помимо инцидентов на море, сотрудники ведомства реагировали и на происшествия на суше. В частности, на пляжах грузинских черноморских курортов они отыскали и отвели к родителям до 30 потерявшихся детей, а 26 отдыхающим оказали медицинскую помощь.

За особые заслуги руководство Службы по управлению ЧС наградило пятерых спасателей: Георгия Сахеишвили, Зурико Чхартишвили, Георгия Велиджанашвили, Ираклия Гогуадзе и Ию Окропиридзе. По данным ведомства, они спасали тонущих, рискуя собственными жизнями.

Всего к началу курортного сезона на пляжах страны было мобилизовано 300 спасателей. Помимо черноморского побережья они также дежурят на Тбилисском водохранилище, озере Шаори в Рача и на других водоемах в масштабах страны.

Служба по управлению ЧС призывает граждан максимально соблюдать правила безопасности во время отпуска и подчиняться указаниям спасателей. Отдыхающих просят не купаться в запрещенных зонах, не оставлять детей без присмотра и не заходить в воду во время шторма.