С начала сезона охоты в Грузии выявили более 300 нарушений

2020-09-25T11:10:03+04:0025 Сен, 2020, 11:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Более 300 фактов незаконной охоты были выявлены в Грузии за последний месяц. Об этом сообщили в департаменте природоохранного надзора министерства окружающей среды и сельского хозяйства.

22 августа в Грузии начался сезон охоты на перелетных птиц. Контроль за соблюдением охотниками правил ведется в круглосуточном режиме.

По данным ведомства, больше всего нарушений выявлено в Западной Грузии — 230 фактов. Факты незаконной охоты зафиксированы и в Тбилиси – всего три.

Специалисты выявили 279 случаев использования запрещенных средств, в том числе устройств, издающих звуковые сигналы – манков. Также установлены 20 человек, которые охотились без квитанции об оплате соответствующего сбора. У 12 охотников при себе было незарегистрированные оружие.

Департамент экологического надзора призывает граждан сообщать о нарушениях на «горячую линию» министерства – 153. Звонок бесплатный, анонимность гарантирована.

В Грузии разрешена охота только на птиц и только в определенный период для каждого вида.

При этом охотникам запрещается поджигать растения, собирать и продавать яйца диких птиц, уничтожать гнезда и берлоги птиц и животных, использовать орудия для их массовой добычи, охотится с вертолетов, самолетов, машин, мотоциклов, катеров и других транспортных средств с мотором, а также охотиться на животных, ослабших во время стихийных бедствий.