С сегодняшнего дня общественный транспорт в Грузии будет работать и по выходным

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня в Грузии перестанет действовать запрет на работу общественного транспорта в выходные дни. Соответствующее решение несколько дней назад принял межведомственный координационный совет.

С 27 февраля во всех городах страны автобусы, маршрутные такси и метро будут работать не только по будням, но и в субботу-воскресенье.

ПО ТЕМЕ Грузия открывается: к 15 марта отменят практически все ковид-ограничения

По информации мэрии Тбилиси, в столице общественный транспорт будет передвигаться, как и в остальные дни, до 21:00 – часа работы сокращены, поскольку в стране продолжает действовать «комендантский час».

«В целях соблюдения мер безопасности ежедневно проводятся дезинфекционные работы. На станциях метро Тбилиси, а также в подвижных составах и городских автобусах проводится дезинфекция», — отметили в мэрии.

Проезд в общественном транспорте разрешается только в масках. Также запрещено включать систему вентиляции, отопления и охлаждения. Ежедневно муниципальный транспорт дезинфицируют.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации работа общественного транспорта во всех городах Грузии была остановлена с 28 ноября 2020 года. Его работу восстановили к 8 февраля, однако в выходные дни транспорт прекращал обслуживать пассажиров.