С 1 февраля в тюрьмах Грузии разрешат краткосрочные свидания

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. С 1 февраля в тюрьмах Грузии заключенным снова будут разрешены краткосрочные свидания, прекращенные на два месяца из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Специальная пенитенциарная служба Минюста.

«Право на краткосрочные свидания для обвиняемых/осужденных в пенитенциарных учреждениях в соответствии с Кодексом о заключении под стражу будет восстановлено с 1 февраля текущего года», — сказано в сообщении.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии краткосрочные свидания в тюрьмах были прекращены с 28 ноября. Аналогичные ограничения в пенитенциарных учреждениях действовали весной, до 25 мая 2020 года.

С 31 декабря в тюрьмах Грузии началось массовое тестирование заключенных на COVID-19 методом ПЦР началось. На этой неделе глава Минюста Гоча Лорткипанидзе заявил, что заболевание подтвердилось у 113 осужденных. При этом он указал, что такие данные получили после проведения примерно 7 тысяч тестов среди заключенных десяти пенитенциарных учреждений.