С 10 ноября возобновятся регулярные рейсы из Кутаиси в Местия

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. С 10 ноября из Кутаиси в Местия каждую среду будет осуществляться регулярный рейс. Об этом сообщает «Объединение аэропортов Грузии».

Полеты будут выполняться на легком пассажирском лайнере типа L 410.

Рейс из аэропорта Местия в аэропорт Кутаиси будет выполняться по средам в 12:00, а обратный рейс из кутаисского аэропорта имени Давида Агмашенебели в Местию — в 13:30.

Аэропорт Местия, названный именем царицы Тамар, расположен в одном из самых высокогорных регионов Грузии – Сванетии,  на высоте 1400 метров над уровнем моря.

Из-за сложного географического положения аэропорт в Местия принимает только небольшие самолеты.

Чтобы попасть в Сванетию на автомобиле из Тбилиси, требуется около 8-9 часов. Благодаря аэропорту в Местия, добраться до высокогорной историко-географической части Грузии можно всего за 50 минут из аэродрома в Натахтари (30 км от Тбилиси), а из аэропорта в городе Кутаиси — за 30 минут.

Главный архитектор аэропорта Местия — немец Юрген Мейер Херманн. В 2014 году аэропорт Царицы Тамар был назван одним из 10 самых красивых аэропортов мира.  Открытый в 2010 году аэропорт за 10 лет обслужил до 45 тысяч пассажиров.