С 15 июля в Шекветили открывается для посетителей дендрологический парк Иванишвили  

2020-07-16T01:39:13+04:0014 Июл, 2020, 15:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. С 15 июля в черноморском поселке Шекветили в Гурии открывается для посетителей дендрологический парк, принадлежащий миллирадеру и лидеру правящей партии Бидзине Иванишвили.

Парк откроется в среду, в полдень, и будет работать пять дней в неделю, кроме понедельника и четверга.

«С завтрашнего дня ежедневно, кроме понедельника и четверга, дендрологический парк ждет гостей. Конечно же, как уже говорилось ранее, вход в парк бесплатный», — сообщили журналистам в мэрии Озургети.

Главной достопримечательностью дендрологического парка являются 150 уникальных деревьев, которые Иванишвили в последние годы собирал по всей стране и привозил из-за границы.

Также в парке есть бамбуковая роща, тропинки для гольф-картов, лужайки с дикими оленями и большой искусственный водоем. В парке обитает 58 видов птиц, в том числе розовые фламинго и разнообразные попугаи.

Осенью 2018 года в социальной сети появилось видео из этого парка, который расположен в непосредственной близости от резиденции миллиардера.

დენდროლოგიური პარკი

ნახეთ როგორ გამოიყურება შეკვეთილის დენდროლოგიური პარკი

Gepostet von Bidzina Ivanishvili for Georgia am Mittwoch, 21. November 2018

Иванишвили уже несколько лет обустраивал два дендрологических парка недалеко от своей резиденции в Шекветили.  Первым был закончен дендропарк Цвермагала, который расположен между поселком Уреки и городом Озургети, его открыли для посетителей весной 2019 года.

По теме: Открылся парк Цвермагала, построенный Бидзиной Иванишвили. ВИДЕО. ФОТО

Пристрастие Иванишвили к гигантским деревьям, перевозка которых зачастую осуществляется по морю, не раз становилась предметом для шуток и насмешек в соцсетях.

Вместе с тем, в тех местах, где из-за транспортировки предназначенных для парка экспонатов были повреждены другие деревья, ограничивалось движение поездов, автомобилей и нарушалось электроснабжение, проходили акции протеста.

Оппозиция неоднократно обвиняла миллиардера в том, что дорога для транспортировки гигантских деревьев строилась за государственный счет.

Сам Иванишвили считает, что благодаря его проектам дендрологических парков в Грузии было создано  сотни рабочих мест.  Иванишвили также заявлял, что для осуществления проекта строительства парков в Шекветили и Цвермагала он тратит колоссальные деньги, которые не стоят этого дела, однако он готов закрыть на это глаза ради блага населения.