С 2022 года зарплаты госслужащим в Грузии повысят на 10%

ТБИЛИСИ, 19 декабря – Новости-Грузия. С 2022 года зарплаты госслужащих в Грузии увеличатся на 10%. Об этом заявил премьер Ираклий Гарибашвили, который сегодня поздравил государственных служащих с их профессиональным днем.

«Я хотел бы поздравить с общественным днем государственных служащих людей, которые добросовестно служат своему делу, всегда ориентированы на развитие и играют важную роль в построении современных государственных институтов, основанных на западных принципах… Мы уже приняли решение повысить на 10% зарплату госслужащим к 2022 году», — говорится в обращении премьера.

Гарибашвили пообещал, что повышение зарплат не будет носить разовый характер, а станет тенденцией в последующие годы.

«Цель нашей политической команды – сделать государственную службу как институт еще более привлекательным и конкурентоспособным в будущем», — сказал премьер.

Согласно Закону об оплате труда в государственных учреждениях, базовая заработная плата определяется ежегодно из государственного бюджета, который умножается на коэффициент, определенный штатным расписанием каждой бюджетной организации. В 2017 году базовая ежемесячная зарплата была установлена ​​в размере 1 тысячи лари и с тех пор не менялась.

Согласно государственному бюджету на 2022 год, в этом году фонд оплаты труда госслужащих увеличится на 177 миллионов лари до 1,8 миллиарда лари.

Как пишет агентство bm.ge, в целом в ассигнуемых ведомствах занято около 113 тысяч человек. Соответственно, в 2022 году средняя заработная плата сотрудника составит 1,3 тысячи лари в месяц.

Партнерские материалы