С 27 октября гражданам Грузии запрещен въезд в Нидерланды с целью туризма

2020-10-28T12:59:29+04:0028 Окт, 2020, 12:59|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. С 27 октября в силу вошло ограничение, которое запрещает путешествовать в Нидерландах гражданам Грузии с целью туризма, сообщает посольство Грузии в Нидерландах.

Ознакомиться с детальной информацией можно на сайте правительства Нидерландов.

Из-за худшившейся эпидситуации, Грузия изъята из списка безопасных стран Нидерландов. До последнего времени Грузия входила в тот небольшой список стран, которые Нидерланды считали безопасными. С 1 июля 2020 года граждане Грузии могли беспрепятственно посетить эту страну.

В виде исключения, из Грузии в Нидерланды могут отправиться граждане Грузии, или постоянно проживающие лица (и их члены семьи), у которых есть гражданство Нидерландов (или вид на жительство), стран ЕС или Объединенного королевства. Также те лица, которые являются гражданами и имеют право на проживание в Норвегии, Исландии, Швейцарии, Монако, Андоре, Сан-Марино или Ватикане.

Пересечь границу Нидерландов также могут те граждане Грузии, у которых есть долгосрочная виза (MVV), трудоустроенные (врач, медсестра, водители трейлеров, исследователь и так далее), которые регулярно пересекают границу (cross-border commuter), трудоустроенные в секторе энергетики, на ветряной электростанции, офшорной компании и так далее.

Во время пересечения границы граждане должны иметь с собой соответствующую документацию, подтверждающую, что они имеют право попасть на территорию страны. Им, возможно, придется пройти десятидневный карантин.

В Нидерландах зафиксировано 311,889 случаев коронавируса, скончались 7142 человек.

В Грузии эпидситуация также ухудшается с каждым днем — зафиксировано 33 858 случаев инфицирования, скончались 253 человека.