С 6 июля в Грузии отменят еще несколько ограничений, введенных из-за коронавируса 

2020-06-30T17:15:05+04:0030 Июн, 2020, 17:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. С 6 июля в Грузии разрешает проводить тренинги и конференции в закрытых помещениях. Кроме того, откроются профессиональные учебные заведения, которые полностью соответствуют установленным стандартам Минздрава. Такое решение было принято на заседании Межведомственного координационного совета во главе с премьер-министром.

Также с 6 июля строгие карантинные меры отменяются в селе Мушевани Болнисского муниципалитета.

По данным правительственной администрации, члены совета обсудили эпидемиологическую ситуацию в мире и подчеркнули необходимость сохранения результатов контроля за распространением вируса в условиях высокой мобильности, которые сегодня достигнуты в Грузии.

На встрече также обсудили необходимость осторожного и постепенного подхода к открытию туризма, поскольку безопасность граждан является приоритетом для правительства.

Премьер-министр отметил, что решения правительства обусловлены здоровьем граждан и теми достижениями, которые есть сегодня у Грузии в плане контроля за эпидемиологической ситуацией. Правительство внимательно следит за текущими тенденциями в Европейском Союзе и принимает соответствующие решения в полной координации со своими европейскими партнерами.

В администрации правительства также отметили, что на июль планируется 12 коммерческих авиарейсов в страны Европы, которые осуществит авиакомпания «Грузинские авиалинии».

«Примечательно, что после отмены в стране чрезвычайного положения, чартерные рейсы, организованные государством, были приостановлены, однако рейсы в направлении Европы не прекратились, и авиакомпания Airzena смогла выполнять коммерческие рейсы в Европу, учитывая потребности рынка.

На сегодняшний день на июль запланированы 12 коммерческих рейсов. В то же время в интересах государства и граждан ведутся переговоры с разными авиакомпаниями о возобновлении полетов, конкретные решения будут приняты поэтапно», — отметили в администрации правительства.