С 8 ноября закрываются для посетителей пять охраняемых территорий Грузии  

2020-11-04T17:18:13+04:0004 Ноя, 2020, 17:18|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 8 ноября на неопределенное время приостановливают прием посетителей пять охраняемых территории Грузии.

Посетителей не будут допускать в каньон Мартвили, каньон Окаце, водопад Окаце, пещеру Прометея и пещеру Сатаплия, сообщает Агентство охраняемых территорий.

Отмечается, что большое количество визитеров скапливается в закрытых помещениях на данных территориях, что увеличивает риск распространения вируса.

Другие охраняемые территории продолжат прием посетителей, так как там есть возможность соблюдать соцдистанцию.

Вместе с тем администрация Агентства просит всех для снижения физического контакта, перед посещением этих мест пройти регистрацию заранее на фейсбуке или по телефону.

«Вы получите информацию о новшествах, в связи сложившейся ситуацией, на официальной Facebook-странице и на сайте Агентства охраняемых территорий», — сказано в сообщении.

В Грузии с сентября эпидситуация ухудшается. Сегодня суточный прирост заразившихся превысит 2 тысячи человек. В Тбилиси закрываются детские сады, а в 11 городах страны школы перешли на дистанционное обучение. Все жители Грузии с сегодняшнего дня обязаны носить маски как в закрытых, так и открытых пространствах.