Талаквадзе считает, что переговоры с оппозицией не стали потерянным временем

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе считает, что оппозиция не была готова к достижению соглашения с правительством, хотя возможность такой договоренность сегодня существовала.

Переговоры для разрешения создавшегося в Грузии политического кризиса в Тбилиси продолжались два дня и завершились заполночь 19 марта полным провалом. Медиатор встречи – шведский дипломат Кристиан Даниэльсон конститировал, что соглашения достичь не удалось и что он возвращается в Брюссель, чтобы представить доклад направившему его в Тбилиси президенту Евросовета Шарлю Мишелю.

По теме: Переговоры по политическому кризису в Грузии провалились – посредник возвращается в Брюссель

Между тем Талаквадзе считает, что если оппозиция проявит прагматичное и справедливое отношение к вопросам, то сможет достичь соглашения.

«Сегодня было возможно достижение соглашения по вопросам, важным для государства, для Грузии и наших граждан. С нашей стороны для этого существовало полная готовность. К сожалению, оппозиция сегодня не была готова для достижения соглашения, они присвоили приоритет не вопросам, важным для Грузии или общественности, а тем вопросам, которые являются приоритетными конкретно для их нескольких партий», сказал Талаквадзе.

Вместе с тем спикер парламента считает, что на переговорах выяснилось, что по некоторым вопросам стороны могут прийти к компромиссу.

«Переговоры не стали потерянным временем. Думаю, что по тем вопросам, которые нужны Грузии и общественности позиции сблизились и в любом случае, в будущем если у оппозиции будет прагматичный и справедливый подход к вопросам, мы сможем прийти к соглашению», заявил Талаквадзе.