Талаквадзе: Участие Саакашвили в суде нужно было для провокационного фона

ТБИЛИСИ, 29 ноября – Новости-Грузия. События сегодняшнего дня свидетельствуют о том, что участие Михаила Саакашвили в судебном процессе необходимо было партии «Национальное движение» для  «создания дестабилизирующего и провокационного фона».  Об этом заявил сегодня вице-спикер парламента от «Грузинской мечты» Арчил Талаквадзе.

Представитель правящей партии считает, что Саакашвили делает «противоречивые заявления».

«Саакашвили говорил, что хотел принять участие в судебном процессе, и сегодня он также сказал, что не признает грузинскую судебную систему, что является непоследовательным и взаимоисключающим.

«Национальное движение» заявило, что никаких провокаций во время судебного заседания не произойдет, но сегодня мы увидели как с большой долей вероятности они раздавали деньги, чтобы собрать участников акции протеста.

Общественность также увидела предполагаемые нарушения закона о мирных демонстрациях, когда улицы были искусственно заблокированы. Это в то время, когда граждане нуждаются в помощи во время пандемии, и передвижение критически важно.

У правительства есть полная поддержка, чтобы предотвратить любые нарушения пропорционально и поддержать общественный порядок. Что касается самого шоу, которое хотел организовать сам Саакашвили, это не важно, важны инициативы, озвученные премьер-министром», — заявил Талаквадзе в беседе с журналистами.

По теме: Полиция применила перцовый спрей на акции возле суда, куда доставлен Саакашвили