Талаквадзе: У Грузии позитивная повестка дня и сильные стратегические друзья на западе

2020-05-26T17:35:21+04:0026 Май, 2020, 15:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Председатель парламента Арчил Талаквадзе поздравил с Днем независимости граждан Грузии, особо выделив военных, которые вместе с врачами и полицией боролись с невидимым врагом – новым коронавирусом.

«Несмотря на то, что наша страна пережила много войн и ценой крови много раз защищала свою национальную самобытность, в этом году мы оказались лицом к лицу с особым испытанием. Невидимый враг – новый коронавирус поставил под угрозу жизнь и здоровье наших граждан, подвергнув испытанию возможности нашего государства», — сказал Талаквадзе, который вместе с президентом и премьер-министром отмечал День независимости на военной базе Вазиани.

Талаквадзе отметил, что борьба с вирусом все еще продолжается, но благодаря единству общества и власти, усилиям медицинских работников и поддержке американских и европейских друзей «можно с уверенностью сказать, что Грузия успешно справилась с этим процессом».

«Вместе мы смогли разжечь искру гордости в сердцах друг друга… Поэтому в этот исторический, эмоциональный и возвышенный день хочу выразить огромную благодарность в отношении каждого из вас. Наши достойные солдаты вместе с врачами и полицией были на линии фронта, чтобы остановить пандемию», — сказал Талаквадзе.

Глава парламента напомнил, что Грузия провозгласила независимость и приобрела долгожданную государственность 102 года назад, когда были заложены основы для современных государственных институтов и демократии.

«Мы гордимся тем, что наше поколение заботится о наследии своих предков и вносит свою лепту в утверждение независимости и единства страны. Конституционная реформа и усиление парламентской демократии, устойчивое экономическое развитие, прогресс достигнутый в сфере обороны и безопасности и шаги в направлении европейской и евроатлантической интеграции – это то, чем мы продолжаем дело, начатое нашими предками. И это дело надо довести до конца», — сказал Талаквадзе.

Спикер парламента отметил, что несмотря на потерю территорий и то, что тысячи сограждан не могут вернуться в родные дома, у Грузии позитивная повестка дня, эффективные государственные институты, достойное общество и сильные стратегические друзья на западе.