Тамар Кордзая покинула «Республиканскую партию Грузии»

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. Депутат парламента Тамар Кордзая покинула «Республиканскую партию Грузии». Об этом политик сообщила сегодня на своей странице в социальной сети Facebook.

«Вчера, 3 июня 2021 года, завершилось мое шестилетнее сотрудничество с «Республиканской партией», и я обратилась к председателю партии с заявлением об уходе», — пишет Кордзая.

Она добавила, что продолжит работу в законодательном органе в качестве беспартийного депутата. Одновременно Кордзая дала понять, что одной из главных причин ее решения стало создание фракции «Группа реформ Шарля Мишеля», которую возглавила председатель «республиканцев» Хатуна Самнидзе. Как указала политик, она не согласна с этим шагом, но понимает его.

ПО ТЕМЕ В парламенте Грузии новая оппозиционная фракция: «Группа реформ Шарля Мишеля»

«Думаю, что дальнейшее сотрудничество с партнерскими оппозиционными партиями должно было быть продолжено двумя членами «Республиканской партии», работая независимо, без фракции, сражаясь и озвучивая с парламентской трибуны смелые идеи «республиканцев»», — заявила она.

С 2017 года Кордзая оставалась политическим секретарем «республиканцев» — это второе должностное лицо в партии после председателя.

В выборах 2020 года «Республиканская партия» участвовала в блоке с «Единым национальным движением» и получила два мандата в парламенте десятого созыва. Наряду с Кордзая, по спискам «ЕНД – Сила в единстве» мандат достался Хатуне Самнидзе.

Самнидзе приступила к исполнению своих депутатских полномочий в конце апреля, после подписания соглашения о разрешении политического кризиса, предложенного президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. В свою очередь Кордзая продолжала бойкот вместе с «ЕНД» — крупнейшая оппозиционная партия Грузии и большинство ее партнеров по коалиции объявили о вхождении в парламент неделю назад.