Тбилиси включили в профессиональную сеть гастрономических городов мира

2020-06-08T23:54:22+04:0009 Июн, 2020, 09:30|Главное, Грузинская кухня, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Тбилиси первым из городов кавказского региона стал членом Délice Network — профессиональной сети гастрономических городов мира, — сообщает мэрия Тбилиси.

Délice Network способствует развитию гастрономического туризма в городах, которые являются членами сети. Délice объединяет города, для которых гастрономия и гастротуризм являются важными направлениями экономического развития и привлечения туристов.

Цель сети — помочь городам реализовать гастрономический бренд путем реализации международных и местных проектов.

Города-участники сети могут делиться своим опытом и лучшими практиками, реализовывать совместные проекты и так далее. В рамках членства в сети Тбилиси планирует реализовать разные проекты по продвижению гастрономического туризма.

«Заявка, поданая Тбилиси, была с энтузиазмом принята городами-членами сети Délice. Такие города как Гонконг, Буэнос-Айрес, Гетеборг, Бордо, Рига, Кобе и Монреаль особенно подчеркивают уникальную гастрономическую культуру Тбилиси и шаги, предпринимаемые местным правительством для продвижения этого направления. Тбилиси является первым городом в кавказском регионе, ставшим членом организации, и мы уверены, что в рамках сотрудничества в сфере гастрономического туризма будет реализовано много интересных проектов», — говорится в официальном заявлении сети Délice.

В сотрудничестве с мэрией Тбилиси планируется реализовать проекты в поддержку гастрономии и гастротуризма, а также провести обучающие мероприятия, которые будут способствовать вовлечению частного сектора в развитие этого направления.