Тбилиси занял второе место в списке лучших городов для удаленной работы в 2021 году

ТБИЛИСИ, 10 января – Новости-Грузия. Тбилиси занял второе место в списке лучших городов для удаленной работы в 2021 году, составленным онлайн-ресурсом о путешествиях Big 7 Travel.

Авторы рейтинга отмечают, что продолжающаяся пандемия делает удаленную работу еще более популярной. Тем, кто не привязан к офисам, Big 7 Travel рекомендует 50 мест для жизни.

Грузинская столица уступила только Таллину, обойдя Белград (Сербия), Бали (Индонезия) и Чиангмай (Таиланд). Как отмечается, за последние несколько лет Тбилиси сделал большие шаги в мире цифровых кочевников. Авторы списка объясняют, что именно привлекает фрилансеров.

«Эта необычная столица, расположенная в Кавказском регионе, может многое предложить в плане культуры: от разнообразной кулинарной сцены до долгой и непростой истории. Каждый найдет занятие по душе», — говорится в материале.

Big 7 Travel также указывает, что Тбилиси «служит отличной базой для изучения остальной Грузии» — от заснеженных гор на севере страны, до галечных пляжей на западе.

Для людей на «удаленке» важно и то, что в Тбилиси есть много коворкинг-пространств и кафе, «идеально подходящих для полноценного рабочего дня».

Другое преимущество – это доступные цены на жилье. Как отмечается, аренда квартиры в Тбилиси будет стоить не более 300–400 долларов в месяц, «если подойти к делу с умом».

Big 7 Travel напоминает, что вскоре после начала пандемии запущен был проект «Работай из Грузии», и страна ввела специальные визы для удаленных работников.

При составлении рейтинга «Лучшие места для удаленной работы в 2021 году» использовались открытые источники. Авторы проанализировали такие факторы, как наличие специальных виз для удаленных сотрудников, коворкинг-пространства и дружелюбная среда для экспатов.